2010微軟校園應用新趨勢研習

張貼者:2010年11月16日 下午5:22teacher kuo   [ 已更新 2010年11月28日 下午10:01 ]

一、    主辦單位:國立花蓮高工附設東區工職技術教學中心


二、    協辦單位:

廣益資訊股份有限公司

台灣微軟

三、    實施地點:花蓮高工技術教學中心

四、    實施日期時間:99122(週四)下午1:00~5:00

五、    參加人數:30人,以高中職教師優先參加,如有餘額則開放花蓮地區教師、學生及社區人士參加。

六、    報名費用:本次研習免費參加。

九、報名方式:請於991126日中午前完成報名。
中小學教師請上教師進修網報名,學生與社會人士請上本校技術教學中心網站報名,網址: http://ettc.hlis.hlc.edu.tw
聯絡人:東區技術教學中心郭德潤老師,03-8226108661
候補錄取名單1228日公布。

==================================================================
研習內容:

科技資訊的彙集與掌握,是競爭力提升的成功關鍵

2010年、微軟提出了一系列的新解決方案,包含Windows 7Office2010、雲端解決方案等。這些方案如何應用在校園教育中,讓學校資訊人員更有效的管理與最佳化。

雲端運算這一波發展趨勢與變革,對產業與國家產生重大衝擊,政府於2010年擬定5年共240億、發展雲端應用服務。讓台灣運用雲端新科技,創造智慧好生活,科技教育之路。

節能省碳、愛地球已是全球主要議題,如何利用資訊新科技來減少資源的浪費。資訊融入教育又有哪些新的應用工具,綠色校園來告訴你。

微軟校園應用新趨勢:希望透過Office2010與後端的應用程式無縫整合、擴大支援文件格式、新增多媒體應用與強化商業智慧的決策能力,Microsoft Office 2010Microsoft SharePoint 2010進一步加入當紅的企業雲端運算技術。各校資訊管理人員及教師要對Office 2010有更進一步的了解。

Multi-point Server提供教育機構一個負擔得起,且容易管理與使用的運算資源,讓學生在小組電腦的輔助下、進入二十一世紀的全新教與學的教育環境。

雲端教學平台:各機關學校如何在這波雲端科技趨勢中,應用已有的公有雲、或是發展各校自己的私有雲。校園已有的電腦教室管理又如何應用雲端技術、減低管理工作與自動化

    綠色校園:電子書包已成為現今資訊融入教育的新趨勢、現有的電子書包有何功能,能幫老師解決那些教學問題,學生又如何寓教於樂於電子書包之中。

    教育部通過的永續能源政策綱領,要求各級學校將於民國104年達到新用電指標(EUI)”。各校知道如何目前的用電分配嗎?新一代的軟體可以輕易的告訴你、哪裡是你可以節省電費,效果好不好?大家一起來比賽吧!


991202(星期四)

時間

活動議程

講師

13:30~13:50

報到

13:50~14:50

微軟校園應用新趨勢

         Office 2010新功能

         Multi-point Server應用

講師:Microsoft

助教:

14:50~15:40

雲端教學平台

         雲端學校套件包

         雲端未來教室管理套件包

講師:Microsoft

助教:

15:40~16:00

中場休息

16:00~16:50

綠色校園

         電子書包

         校園電源管理監控

講師:Dell & 廣益

助教:

16:50~17:00

Q & A

 

ĉ
teacher kuo,
2010年11月16日 下午6:40
Comments