歷史資料‎ > ‎

均質化計畫101-1


國立花蓮高工均質化計畫101-1: 技職適性課程職涯探索體驗活動(合作學校:花蓮高商、玉里高中、海星中學、花蓮體中)
 
一、計畫目標

1.高職端發展工、商科精緻適性實做課程,在48小時的活動中;讓國中端的學生能依興趣到高職體驗實際操作課程。

2.對高職端附近的國中辦理課間活動營及假日體驗營,對無法到高職端體驗的國中;主動出擊,進行下鄉體驗探索活動。

3.與縣政府教育局合作,並融合國中『生涯發展教育~八年級職業探索活動』,提高學區內國中師生參與人數。

4.辦理高職與國中社團活動的校際合作,使充分運用高職的設備與師資

5.加強社區高中職間的資源整合,達成社區資源共享之目標,建立高中職與國中互助合作的夥伴關係。

   6.透過體驗課程的實施,讓國中教師與家長能充分了解技職教育之特色,提高其鼓勵學生就讀職業類科的意願,並提高就近入學率。
 
二、工作內涵
  1.工科適性課程體驗研習營,辦理學校:國立花蓮高工
  2.技職適性課程下鄉體驗研習營,辦理學校:國立花蓮高工
  3.商業群職涯試探體驗營,辦理學校:國立花蓮高商
  4.家政美工職涯試探體驗營,辦理學校:私立海星中學
  5.綜高技職學程體驗及研習活動,辦理學校:國立玉里高中
   6.體育專長適性體驗營,辦理學校:花蓮體中